viernes, 28 de marzo de 2008

Migas de pan


-Migas de pan-

Descripción:

Comida típica de Villarrodrigo y de las zonas rurales. Comida de muleros, segadores y pastores.

Número de porciones: 4

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:
  • 2 barras de pan rústico o un pan rústico.

  • 6 dientes de ajo.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • Tiras de panceta o torreznos.

  • Sal y agua.

Instrucciones:

  1. Cortamos el pan a rebanadas y lo desmenuzamos. Preferible que el pan tenga una cierta dureza. Se puede aprovechar el pan sobrante de los días anteriores.
  2. El desmenuzado del pan, si la dureza lo permite, se puede realizar dando pellizcos a las rebanadas de pan. Si está más duro lo podemos ablandar mediante un paño humedecido. O podemos simplemente poner a remojo las rebanadas de pan y sacándolas cuando se humedecen antes que se desmoronen.
  3. En una sartén grande o en una olla de hierro echamos aceite y freímos un pimiento rojo cascudo a tiras. Utilizaremos el aceite frito de los pimientos para que le den sabor a las migas. Apartamos las tiras de pimientos.
  4. En el aceite frito de los pimientos echamos la sal y sofreímos los ajos cortados hasta que queden dorados.
  5. Apartamos los ajos y echamos en la sartén el pan desmenuzado. A fuego lento removemos constantemente y cortamos con la paleta o cucharón.
  6. Cuando las migas las tengamos doradas y sueltas echamos las tiras de panceta o los torreznos previamente fritos.
  7. Al gusto, podemos, antes de servir, mezclar en las migas el pimiento frito troceado y un chorizo frito igualmente troceado.
  8. Al servir podemos acompañar el plato con un huevo frito, chorizo, pimiento frito, uvas y pepino en tiras.
  9. Los ajos fritos apartados los podemos poner en los platos de los comensales que les apetezca.

Acompañamientos:

  • Pepino.
  • Uvas.
  • Chorizos.
  • Pimientos fritos.
  • Huevos fritos
Gracias Josefina

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